Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
14.11.2018 :: 05:40:10
Главная Справка Поиск Вход


Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Приключение первое (Прочитано 11449 раз)
Ambassadorus
Новичок
*


Зубрилки тоже хотят
дружить.

Сообщений: 10
Пол: female
Re: Приключение первое
Ответ #30 - 15.04.2009 :: 10:04:22
 
- Нужно привязать к верёвке что-нибудь тяжёлое и перекинуть через ветку, чтобы подтягивать Никиту, - предложила Вика, размышляя, хватит ли верёвки и получится ли сразу докинуть до верха или придётся Никите с дерева закидывать ещё раз, выше, - А когда он доберётся до того места, докуда мы сможем докинуть, он закрепит верёвку и кинет ещё раз, потом отвяжет и мы его дальше подтянем. И так до верха.
 
Девочка посмотрела на Пашу, одобрит ли он план или внесёт какие-то изменения.
Наверх
 
 
  IP записан
Raptorius
Администратор
*****


Crazy GM

Сообщений: 22
Пол: male
Re: Приключение первое
Ответ #31 - 15.04.2009 :: 10:12:02
 
- Дело говоришь, Вика, - одобрительно сказал Пашка.
 
Найти тяжёлый предмет не составило труда. Привязав конец верёвки к найденной неподалёку толстой палке, друзья начали думать, кому лучше кидать это нехитрое приспособление.
Наверх
 
 
  IP записан
Ambassadorus
Новичок
*


Зубрилки тоже хотят
дружить.

Сообщений: 10
Пол: female
Re: Приключение первое
Ответ #32 - 15.04.2009 :: 10:28:53
 
Посмотрев на дерево, Вика поискала удобный подъём и ветку для забрасывания. Таких было два.
 
- Вот тут можно попробовать, - показала она на дерево. - Можно по-очереди пытаться забросить...
 
Она опять посмотрела на Пашу - за командиром решающее слово всегда.
Наверх
 
 
  IP записан
Kazus
Новичок
*




Сообщений: 10
Re: Приключение первое
Ответ #33 - 15.04.2009 :: 13:15:30
 
Никита пропустил разговор - он бегал к журчавшему невдалеке ручью отстирывать от смолы одежду. Получилось неплохо, хоть и неидеально. Ну а что можно хотеть от стирки в девственных джунглях затерянного тропического острова, где ни ионной, ни акустической, ни даже древней барабанной  стиральной машины роторного типа нет?
 
- А что, обязательно на верхотуру меня на верёвке поднимать надо? - удивился мальчик, вникнув в суть предложения. - Пусть лучше Вика летит, она лёгкая.
 
"Одно дело подниматься по дереву, когда прижимаешься к стволу, и совсем другое - висеть между папоротником и кроной, болтаясь на верёвочке. Да и вообще, я свою попытку уже сделал", - думал Никита.
Наверх
 
 
  IP записан
Ambassadorus
Новичок
*


Зубрилки тоже хотят
дружить.

Сообщений: 10
Пол: female
Re: Приключение первое
Ответ #34 - 19.04.2009 :: 02:26:32
 
- Ну если это нужно, - Вика посмотрела на Пашу, думая - "Вообще-то, это справедливо - кто придумал, тот первым и выполняет"...
 
Она затравленно осмотрелась. Вообще девочка высоты боялась, никогда не лазила на деревья.
 
"Хотя, какой толк от меня там будет? В аппаратуре я не разбираюсь... И починить её не смогу... И отковырять вряд ли получится, чтобы спустить на землю..."
Наверх
 
 
  IP записан
Raptorius
Администратор
*****


Crazy GM

Сообщений: 22
Пол: male
Re: Приключение первое
Ответ #35 - 20.04.2009 :: 11:49:36
 
Пашка почесал затылок и задумчиво сказал:
 
- Никит, Вика права. Лезть должен кто-то из нас. Мы лучше сможем разобраться в этой технике, - Пашка ещё что-то прикинул в уме. - Учитывая, что я сильнее тебя, Никита, наверх будем поднимать тебя. Вы вдвоём с Викой не сможете меня поднять.
Наверх
 
 
  IP записан
Kazus
Новичок
*




Сообщений: 10
Re: Приключение первое
Ответ #36 - 16.05.2009 :: 21:36:44
 
Никита вовремя вспомнил, что с командиром не спорят и сам обвязался верёвкой. Паша осмотрел узлы, поморщился и принялся обвязывать Никиту самостоятельно, тот аж рот приоткрыл от удивления: настолько необычно, споро и непривычно ложилась и вилась верёвка. В скором времени мальчик был готов к подъёму - "булинь", судя по словам Пашки, получился удачным. Вика в это время пыталась закинуть дргугую верёвку через дерево, обвязав её камнем.
 
/*Подсчёт вероятности удачного броска? Если у Вики не получается, то по очереди пробуют ребята.*/
 
Связав перекинутую через дерево верёвку с той, которая шла от "упряжки" Никиты, начался подъём. Довольно скоро мальчик приспособился двигаться удобно: вверх он поднимался рывками, и в это время надо было упираться ногами и как-бы отталкиваться: тогда и поднимающему было легче, и сам о дерево не сильно тёрся. А дерево было знатным: сквозь трещины в коре блестела смола, по ветвям бегали не только привычные муравьи, но и другие насекомые. Удобная ветвь попалась довольно скоро и Никита смог облегчить задачу Пашки, карабкаясь к самолёту своими силами, а мальчик на земле, удерживая верёвку, страховал и поддерживал.
 
То ли верёвка оказалась длиннее, то ли расстояние с земли оценили неверно, но верёвки оказалось почти как раз до самолёта. Оставшийся метр Никита преодолел сам. Было не страшно: раскидистые ветви не только давали прочную опору, но и задержали ли бы падение.
 
Самолёт разочаровал: если бы не растительность, удерживающая куски обшивки рядом, лезть было бы не к чему. Да и на летательный аппарат вблизи останки похожи не были. Иллюминаторы не давали возможность заглянуть внутрь: корпус внутри представлял из себя буйный сад, в котором можно лишь прорубить себе дорогу, но никак не пройти.
 
- Командир, - крикнул вниз Никита. - Внутрь без мачете не пройти. Что будем делать?
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать